野菜のジャム
ユズジャムに続き、キウイジャムも一段落しました。
この時期は、ちょうど果物が切れてしまう時期でもあります。
その合間に、トマトレモンジャムと、さつまいもオレンジジャムを作りました。
トマトレモンジャムは、トマトとレモンがさっぱりとしていて、パンに塗るほか、ドレッシングなどにも使えますしスパサラなどに使用してもおいしいですよ。
また、サツマイモオレンジジャムは、和菓子の餡の風味。オレンジがとても合っていて食べやすいです。
こちらも、料理の付け合せなどに使ったりしていただいてもいいし、簡単な離乳食としても食べてもらえます。
また、自家製どらやきの具や、お饅頭の具でもおいしいですよ。
野菜のジャムというのは、まだあまり一般的ではありませんが、野菜の栄養が手軽に取れるのでおすすめです。
ぜひご利用ください。
この時期は、ちょうど果物が切れてしまう時期でもあります。
その合間に、トマトレモンジャムと、さつまいもオレンジジャムを作りました。
トマトレモンジャムは、トマトとレモンがさっぱりとしていて、パンに塗るほか、ドレッシングなどにも使えますしスパサラなどに使用してもおいしいですよ。
また、サツマイモオレンジジャムは、和菓子の餡の風味。オレンジがとても合っていて食べやすいです。
こちらも、料理の付け合せなどに使ったりしていただいてもいいし、簡単な離乳食としても食べてもらえます。
また、自家製どらやきの具や、お饅頭の具でもおいしいですよ。
野菜のジャムというのは、まだあまり一般的ではありませんが、野菜の栄養が手軽に取れるのでおすすめです。
ぜひご利用ください。
スポンサーサイト